鸡胸肉怎么做好吃?自制鸡肉饼的家常做法

鸡胸肉怎么做好吃?自制鸡肉饼的家常做法(图1)

鸡胸肉是一种非常健康和营养丰富的食品,因其低脂肪、高蛋白质和丰富的维生素、矿物质,而且相比其他肉类,鸡胸肉通常含有较低的胆固醇水平,我们做的鸡肉饼除了鸡胸肉外还加入各种营养丰富的蔬菜,可以提供维生素,膳食纤维等人体必须的物质。 

食材:

 鸡胸肉,香菇,胡萝卜,洋葱,玉米,西兰花,胡椒粉,酱油,葱,姜,蚝油,淀粉,

鸡肉饼的做法步骤:

1、把鸡胸肉处理干净,比如肉上有筋膜之类的给它去掉,然后把鸡胸肉切成小块。

鸡胸肉怎么做好吃?自制鸡肉饼的家常做法(图2)

2、把鸡胸肉放在搅肉机中搅成肉泥,装到容器中。

鸡胸肉怎么做好吃?自制鸡肉饼的家常做法(图3)

3、放香菇丁,胡萝卜丁,洋葱丁,玉米粒,焯好水的西兰花碎,再加盐,胡椒粉,酱油,葱姜水,蚝油,一大勺淀粉,搅拌均匀。

鸡胸肉怎么做好吃?自制鸡肉饼的家常做法(图4)

4、手上涂点食用油,防止粘手,再用左手抓一把鸡胸肉泥,揉成团。

鸡胸肉怎么做好吃?自制鸡肉饼的家常做法(图5)

5、把肉泥放到模具中,压成圆饼。

鸡胸肉怎么做好吃?自制鸡肉饼的家常做法(图6)

6、把鸡胸肉圆饼放在平底锅中,小火慢煎,煎至两面熟透即可。

鸡胸肉怎么做好吃?自制鸡肉饼的家常做法(图7)

鸡胸肉怎么做好吃?自制鸡肉饼的家常做法(图8)


这个就是好吃,而且营养丰富的鸡肉饼做法,我们采用的是煎的烹饪方法,确保了低脂,没有过多的油脂摄入。喜欢美食又怕长胖的小姐姐们,可以做这个鸡肉饼来吃。