番茄滑肉的家常做法

番茄滑肉的家常做法(图1)

今天给大家分享一道超好吃的番茄滑肉,这道菜酸酸甜甜的特别的开胃,而且营养丰富,番茄含有丰富的维生素C,钾,还能抗氧化,猪前腿肉含有丰富的蛋白质,好吃还很有营养,喜欢吃的朋友们可以按下面的方法来做,超简单的一道菜。

食材:

番茄,前腿肉,姜,葱,蒜,红薯淀粉,胡椒粉,小米辣,蚝油,金针菇,豆芽

番茄滑肉的家常做法:

1、准备一块猪肉,最好的猪的前腿肉,比较嫩,梅花肉是最好的了,把它切成薄片。

番茄滑肉的家常做法(图2)

2、放姜粒,盐,胡椒粉,食用油,抓拌均匀。

番茄滑肉的家常做法(图3)

3、准备半碗红薯淀粉,倒入70度的适量热水,把红薯淀粉搅拌成粘稠状。

番茄滑肉的家常做法(图4)

4、把红薯淀粉倒入肉片中,抓拌均匀。

番茄滑肉的家常做法(图5)

5、锅中倒入少量食用油,下蒜片,小米辣,炒出香味,再倒入番茄,加入适量的盐,这样更容易炒出汁。

番茄滑肉的家常做法(图6)

6、加入适量的热水,下金针菇,一勺蚝油,开中大火煮开。

番茄滑肉的家常做法(图7)

7、加一把豆芽,吃起来更有味道。

番茄滑肉的家常做法(图8)

8、另起一个锅,倒入水,煮开后关小火,把肉片一片片放到锅中,一开始还不要去翻动它,然后再开大火煮开,把它捞出。

番茄滑肉的家常做法(图9)

9、把瘦肉片捞到番茄汤中,再煮1分钟就可以了。

番茄滑肉的家常做法(图10)

10、出锅前撒一些葱花即可。

番茄滑肉的家常做法(图11)

PS:有人问,为什么不把瘦肉片直接放在番茄汤中煮呢?主要是为了不要让汤太粘稠,因为肉片中抓拌了很多红薯淀粉。第二,把这么肉片一起放到番茄汤中不好把肉煮熟,肉挤在一起,粘成一团。